Samuel Hahnemann

Hilfe zu OpenHomeopath

Präambel

Die wichtigsten Funktionen von OpenHomeopath sind übersichtlich in Tabs organisiert.

OpenHomeopath dient in erster Linie dem Finden des passenden homöopathischen Mittels anhand einer Auswahl von Symptomen. Diesen Vorgang nennt man Repertorisierung.
OpenHomeopath enthält zur Zeit das Repertorium von Kent und das Akutrepertorium von BZ-Homöopathie auf deutsch sowie die Repertorien von Kent, Bogner, Boenninghausen und das Repertorium publicum von Vladimir Polony auf englisch.
Die Reportorisierungsergebnisse kannst du einer Patientenkennung zuordnen und zusammen mit Verordnung, Bemerkung und Datum abspeichern. Dazu musst du allerdings registriert und angemeldet sein. Die gespeicherten Ergebnisse können später im Benutzerbereich abgerufen und auf ihrer Grundlage weiterrepertorisiert werden. Einzelne Ergebnisse können anderen Benutzern zur Verfügung gestellt werden.
Die Repertorisierungsergebnisse können als PDF herunterladen oder angezeigt werden. Die PDF-Datei enthält die 20 wichtigsten Mittel und ist zum Ausdruck im A4-Querformat vorbereitet.

Weiterhin lassen sich in der Materia Medica zu einem gegebenen Mittel alle ihm entsprechenden Symptome mit ihren Wertigkeiten anzeigen. Hier können auch genauere Angaben zum Mittel wie verwandte Mittel, unverträgliche Mittel, Antidote, Herstellung/Herkunft/Synonyme, allgemeine Beschreibung des Mittels und Leitsymptome vermerkt werden.

Das Repertorium und die Materia Medica kann der angemeldete Benutzer im Benutzerbereich seinen eigenen Bedürfnissen anpassen.

Die Datenbank die Mittel, Symptome und Symptom-Mittel-Beziehungen enthält, ist durch die Benutzer jederzeit erweiterbar.
Um Rubriken und ihre Mittel aus gedruckten Repertorien schnell in die Datenbank übertragen zu können, gibt es bei OpenHomeopath das Expresstool mit einem einfachen Eingabeschema.

OpenHomeopath ist Opensource und unter den Bedingungen der AGPLv3 lizensiert.

Durch eine Spende kannst du die Premium-Funktionen in OpenHomeopath freischalten.
Die Dauer der Freischaltung ist gestaffelt je nach Höhe der Spende:

Die Premium-Funktionen sind im Moment:

Ich hoffe OpenHomeopath hilft dir zu heilen.

Für Anregungen und Verbesserungen bin ich jederzeit offen .

Inhalt